Как приготовить вкусный салат

Берегите сорняки. Или готовим вкусный салат

В чём весь сок? Ведь садовники портулак и лебеду считают злостными сорняками, и выбрасывают зазря, ну а в лучшем случае компостируют либо же кормят скот.

Не ведают, что выбрасывают целый склад витаминов.

А что за витаминки то? Разберём.

Содержание статьи:

Как приготовить вкусный салат

В портулаке содержится большое количество витамина С и … ОМЕГА 3! Современному человеку не хватает, и покупает он дорогущие капсулы с рыбьим жиром. Скажем так, животный жир вообще противопоказан человеку. Да и детям не нравится.

Зачем тратить и деньги, и здоровье?

Портулак растёт во многих местах… и БЕСПЛАТНО (это не опечатка, по правилам пишут беСплатно, но слово само означает будто Бесу платим, до внесения грамматических правил, раньше именно так говорили беЗплатно). К тому же портулак сам по себе вкусен, плотные листья так и брызжат соком.

В ней очень много белка, железа, кальция. Присутствуют витамины Е и В. И обладает восьми незаменимимы аминокислотами. (метионин, лизин, цизин и другие)

Скажу по секрету, белка в лебеде больше чем во всех бобовых культурах))

Мангольд — это листовая свёкла. Вместо корнеплода дает пышную ботву, обладающая большим набором витаминов)))

Берём немного портулака, лебеды (марь садовая), чесночные стрелки, щавель, укроп, зелень лука, мангольд, горчичный салат, салат, базилик, ботву редиски. И саму редиску на украшение

Всё это режем как обычную зелень, перемешиваем, добавляем яблочный уксус, куркуму, чёрный перец, морскую соль по вкусу. Всё тщательно размешать, переминать, и заливаем сырым нерафинированным маслом.

Насыщайтесь витаминчиками, и наслаждайтесь вкусом))